uedbet官网_uedbet体育

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-08604 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-10-14
名称: 永州市中心医院:开展“快乐舞动,健康随行”医疗保健操活动
文号 :    
永州市中心医院:开展“快乐舞动,健康随行”医疗保健操活动
2019-10-14           来源: 市卫健委 【字体:   打印

“只要市中心院举办健康讲座,我们几个老姐妹们就会一起来参加。”在永州市中心医院(零陵院区)大礼堂门口,几位来自柳子社区的刘阿姨正在等候签到。

为了让住院患者、家属及社区老年人们安享健康的幸福晚年生活,1013日,永州市中心医院预防血栓、脊椎病健身操活动在零陵院区大礼堂开展。

    活动现场,柳子社区的杨阿姨说,退休后她主要就是在家帮儿女带孩子,现在孩子大了, “如今跳广场舞、听健康科普讲座,这些都是我们现在的‘必修课’。”杨阿姨说,女儿们也很支持她,来中心医院听讲座就是她儿子从永州市中心官方院微信上看到的消息,老伴颈椎不好,这次她特地把老伴也带来了,让他也体会一下健康养生的乐趣。

“两手交叉于身前水平伸直,慢慢手抬高至头顶。两侧肩颈有没有疼痛感或者麻、胀呢?如果有,那我要提醒您,咱们的脊柱需要管理了。”现场大家一遍遍纠正姿势,虽然一轮保健操做下来大家都会感到肌肉酸麻,但热情度却丝毫不减。手把手教学持续了将近半小时,很多患者及家属、市民为了规范动作多次向专家们提问与求教,一时间现场学习氛围十分浓厚,整个大礼堂掌声阵阵。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:uedbet体育:  uedbet官网_uedbet体育 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理uedbet体育(援助)热线电话:8486126  uedbet体育:版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图