uedbet官网_uedbet体育

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 卫计要闻
索引号: 431100030/2019-08624 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-10-21
名称: 永州市妇幼保健院开展“世界更年期关怀日”义诊活动
文号 :    
永州市妇幼保健院开展“世界更年期关怀日”义诊活动
2019-10-21           来源: 市卫健委 【字体:   打印

根据联合国世界卫生组织估计,到2030年,全世界会有12亿以上的更年期妇女人口,我国的更年期女性超过2.1亿,约占总人口的17。而且随着寿命的延长,妇女会有30年以上的岁月在更年期以后度过。更年期也正是许多疾病明显增加的时候,糖尿病、骨质疏松、心脑血管疾病,老年性痴呆症、妇科肿瘤等众多疾病等集中向女性袭来。因此,世界更年期医学会选定每年的1018日为“世界更年期关怀日”。为了加强对更年期女性的指导和教育,推动更年期健康保健知识的宣传和普及,20191018日,永州市妇幼保健院开展了“更年更健康-呵护骨健康”为主题的“世界更年期关怀日”公益活动。来自全市各地近100名中年女性朋友参加了此次活动。

妇科副主任医师洪涛为广大女性朋友们带来了一堂精彩的健康讲座-“更年更健康-呵护骨健康”,让广大女性朋友了解到,更年期是由于卵巢功能下降所导致,需要均衡饮食、控制体重、定期运动、良好生活方式及通过激素补充可以有效改善更年期综合征,寻求专业医生进行更年期管理是解决更年期问题最根本的办法!

副主任医师张灵芝为大家讲解“更年期营养”,她从“更年期保健原则、更年期女性如何吃出健康”等进行精彩的讲解,让与会的妇女朋友们进一步了解更年期如何均衡营养、健康养生。

讲座结束,该院专家还为到会的更年期女性朋友进行了免费健康咨询及义诊uedbet体育。

本次活动通过开展义诊咨询、发放科普宣传资料、播放科普宣传视频、举办科普讲座等形式多样的活动,帮助uedbet官网的更年期女性朋友了解更年期保健知识和正确的保健养生方法,为平稳度过这一特殊时期提供了技术支持,深受广大更年期妇女朋友们好评!

?

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:uedbet体育:  uedbet官网_uedbet体育 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理uedbet体育(援助)热线电话:8486126  uedbet体育:版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图