uedbet官网_uedbet体育

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > uedbet官网
索引号: 431100030/2019-08621 分类:  
发文机关: 市卫生健康委员会 发文日期: 2019-10-18
名称: 江华:金秋十月送健康 敬老活动进社区
文号 :    
江华:金秋十月送健康 敬老活动进社区
2019-10-18           来源: 市卫健委 【字体:   打印

金秋十月,是中华民族传统“敬老月”。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老良好氛围,1015日,江华县人民医院总党支部派出22名党员医务人员组成的医疗uedbet体育团队,深入县城沱江春晓社区开展为老年人上门“送健康”义诊活动,得到了社区居民委员会的大力支持和广大中老年人热烈欢迎。

医疗义诊现场,由于提前数日印发了权威专家义诊通知,活动当天上午,先后有400多位慕名而来的中老年人在工作人员的指引安排下,按需所求,询诊专家。场面气氛热烈、人气火爆。县人民医院内科、外科、儿科、五官科、中医科、疼痛科及护理学科专业人员统一身穿白大褂、胸佩党徽,在人群中显得格外别致耀眼,他们在各自岗位上熟练地为老年人检查身体、测血压、血糖、详细询问病情及症状,并对检查中发现的问题提出合理治疗建议及健康生活方式指导。医务人员和蔼可亲的热情uedbet体育就象与亲人拉家常一样,让在场老人们感到格外亲切温馨。

现年76岁的周秀蛮奶奶激动地紧握着唐春艳医师的手说:“感谢医生同志对我们老年人的关爱。人老了,身体难免有些毛病,这次义诊让我们免去了到医院检查的麻烦,希望医院多来社区开展义诊活动,让uedbet官网的人们都能就近享受到优质医疗uedbet体育。”

患有多年高血压的高江涛领到了四盒降压药,他兴高采烈地说道:“没想到在这里不仅可以免费检查身体,还可以免费领药,国家对我们老年人的关怀政策真是越来越好了。”

领药区发放药品的刘医生告诉笔者:“今天来义诊现场的社区老年人至少有400多人,虽然我们准备药品充足,但是,上万元的药品基本上都发完了。”

健康讲座现场,400多位社区中老年人端坐一堂,聚精会神听讲。来自县人民医院知名专家万荣军、伍光晗先后围绕老年人常见高血压和冠心病的危险因素,如何降低防范高血压、冠心病发生风险等知识,图文并茂、深入浅出引导逐渐养成良好健康生活方式行为,互动交流环节中,不时有老年人提出各种健康话题,二位健康专家幽默风趣的解答,博得了在场所有老年人的阵阵掌声。

该院总党支部书记、心血管疾病专家万荣军介绍:随着生活水平的不断提高,高血压、冠心病等心血管疾病发病率逐年提高,但是有不少中老年患者不愿进医院检查,这样就有可能把隐性疾病拖成大病,我们通过义诊、免费检查等活动,主动积极帮助他们及时发现身体隐患,提高健康意识,很有必要。

据了解,该县围绕今年十月建国70周年华诞暨“敬老月”主题宣传期间,组织开展的老年活动还有老年门球赛,“祖国在我心中”书画展、歌咏赛,老年太极拳赛,老年维权集中宣传等系列精彩活动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:uedbet体育:  uedbet官网_uedbet体育 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000006

永州市严重精神病患者心理uedbet体育(援助)热线电话:8486126  uedbet体育:版权所有  湘ICP备05009375号   联系我们   技术支持:开普云 网站地图